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04/09/2012

Cardápio para aumentar a disposição e eliminar 6 kg



Simples ajustes na dieta são capazes de aumentar sua disposição. 

“A deficiência de nutrientes específicos, como vitaminas ou minerais, ou mesmo de água, pode ser a responsável por esse cansaço frequente. O excesso de toxinas no organismo, provenientes da má alimentação, também contribui para gerar indisposição, sonolência e até mau humor”, explica a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo (SP).
 
A falta de nutrientes ainda pode provocar má digestão, flatulência, constipação, dor de cabeça, inchaço e até levar a uma baixa no sistema imunológico, deixando-a mais vulnerável a algumas doenças.


 Resultado imediato!
A boa notícia é que, para afastar todos esses sintomas desagradáveis e recuperar o pique, uma estratégia eficiente é investir numa dieta para aumentar a disposição, que prevê o consumo diário de cereais integrais, frutas, verduras, legumes, sementes oleaginosas, carnes magras, leite e seus derivados. Além de muita água. “Esses alimentos ajudam na produção de energia pelo organismo, aprimorando o estado de alerta, a atenção e o desempenho físico e mental. E ainda favorecem o emagrecimento”, afirma Roseli, que elaborou o cardápio desta edição sob medida para ajudá-la a perder até seis quilos em um mês, com pique de sobra.

A dieta para aumentar a disposição conta com apenas 1.100 calorias diárias, mas não perde nada em sabor, ao contrário, dá direito ao consumo de verdadeiras delícias, como o frango crocante, o chocolate, o açaí com granola e até a uma receita com toque gourmet, que leva peito de peru com geleia picante de frutas vermelhas. Pronta para tirar proveito dessa dieta e dar um up na sua energia?

Dia 1

Café da manhã
1 fatia (grossa) de melão
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
½ col. (sopa) de óleo de coco
1 xíc. de chá-preto
1 torrada integral
1 fatia (média) de queijo de minas frescal light

Lanche da manhã
1 banana-prata (média)
1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa com rúcula, 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura
cozida, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 fi lé (200 g) de pescada grelhada
1 kiwi pequeno

Lanche da tarde
1 xíc. de chá-verde
2 quadradinhos de chocolate amargo
3 unidades de pistache

Jantar
2 conchas de sopa-creme feita com
inhame, peito de frango e legumes a
gosto, batida no liquidificador
1 ameixa vermelha (média)

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã

Dia 2

Café da manhã
2 col. (sopa) de abacate
1 col. (sobremesa) de chia
1 xíc. de chá-mate sem açúcar
1 fatia de pão de forma integral light
3 fatias (finas) de peito de peru
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã
1 maçã vermelha (grande)
1 xíc. de chá-verde

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa com agrião, 1 beterraba pequena e 1 col. (sopa) de ervilha
cozida, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 fatia (fina) de batata-doce cozida
1 col. (sopa) de brócoli cozido
1 fatia (grossa) de melão

Lanche da tarde
½ porção de taça energética feita com ½ col. (sopa) de gérmen de trigo tostado, 1 col. (sopa) de aveia em flocos finos, 1 maçã vermelha (grande), 1 banana (pequena), 1 col. (sopa) de uva-passa, 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado, ½ col. (chá) de canela em pó e 1 sachê de adoçante em pó
2 unidades de castanha do Brasil
1 xíc. de café sem açúcar

Jantar
3 col. (sopa) de cenoura, brócoli e vagem ao vapor
1 col. (sopa) rasa de semente de girassol
1 col. (chá) de azeite apimentado
1 pires (chá) de espinafre cozido com ovo batido, assado no forno em
um refratário untado com 1 col. (café) de óleo de canola
1 fatia (fina) de abacaxi com raspas de limão

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce

Dia 3

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com ¼ de beterraba crua, 1 col. (sopa) de couve refogada, ½ copo (125 ml) de suco de laranja sem açúcar e 2 cubos de gelo
2 torradas integrais
1 ovo mexido

Lanche da manhã
1 pera pequena
1 xíc. de chá-verde sem açúcar

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface roxa, 2 col. (sopa) de repolho branco e 2 fatias de tomate, temperada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pedaço pequeno (150 g) de omelete com aveia feito com 2 col. (sopa) de aveia, 2 ovos, 6 vagens,
1 tomate (médio), ½ cebola, 1 col. (sopa) de cebolinha, 1 col. (sopa) de salsinha, ½ col. (chá) de sal e 1 col. (chá) de óleo de canola.
1 col. (sopa) de escarola refogada
½ laranja (média)

Lanche da tarde
1 copo (250 ml) de chá-mate sem açúcar
2 fatias (finas) de batata-doce cozida
3 fatias (finas) de peito de peru
1 noz (média)
1 quadradinho de chocolate amargo

Jantar
1 prato (raso) de salada de couve
com 3 nozes trituradas e 1 col. (sopa) de linhaça
1 taça de salada de frutas

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã



 Dia 4

Café da manhã
1 banana-prata (média)
1 castanha do Brasil
½ col. (sopa) de aveia em flocos grossos
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado

Lanche da manhã
1 mexerica (média)
1 xíc. de chá branco

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa, couve-manteiga e 2 fatias de
tomate, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem 2 col. (sopa) de quinoa
com legumes
1 posta (média) de linguado com legumes ao forno
2 col. (sopa) de lentilha cozida
1 fatia (fina) de abacaxi

Lanche da tarde
4 col. (sopa) de açaí na tigela
1 banana-prata (média)
2 castanhas do Brasil
1 xíc. (chá) de cappuccino light

Jantar
1 prato (raso) de salada de alface-americana,
1 col. (sopa) de nabo ralado, 3 fatias de tomate e cebola, temperada com 1 col. (chá) de azeite virgem apimentado
2 pedaços pequenos (100 g) de frango assado sem pele
2 fatias de berinjela com manjericão

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce

Dia 5

Café da manhã
1 copo (250 ml) de vitamina energética feita com ½ pote (125
ml) de iogurte natural desnatado, ½ copo (125 ml) de suco de laranja sem
açúcar, ¼ de banana-prata (média), 2 col. (sopa) de cereal integral e 1
unidade de castanha do Brasil

Lanche da manhã
1 laranja (média)
1 xíc. de chá-preto

Almoço
1 prato (raso) de salada de escarola, agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e cebola a gosto, temperada com 1 col. (chá) de óleo de gergelim
1 col. (sopa) de inhame cozido
1 concha (média) de feijão com
carne em pedaços
4 morangos (médios)

Lanche da tarde
1 copo (200 ml) de água de coco
1 fatia de pão de forma integral light
1 col. (sopa) de patê de atum
misturado com milho
4 macadâmias

Jantar
1 prato (raso) de salada de agrião, broto de alfafa e 1 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva
1 posta (média) de badejo assado
2 col. (sopa) de vagem cozida
1 carambola (média)

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã

Dia 6

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com 2 laranjas-lima, ¼ de cenoura, 1 col. (chá) de hortelã e ½ copo (125 ml) de água
1 fatia de pão de forma integral light
1 fatia (média) de tofu
½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã
1 caqui (pequeno)
1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface lisa e alface roxa, 3 fatias de tomate
e 1 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com 1 col. (chá) de
azeite apimentado 3 col. (sopa) de arroz com brócolis acompanhado de 1 fatia (fina) de
lombo de porco assado
3 buquês de couve-flor gratinada
1 taça de gelatina salpicada com gengibre ralado

Lanche da tarde
1 xíc. de chá-verde
1 pote (200 ml) de iogurte batido com 1 col. (café) de canela
2 castanhas do Brasil
1 col. (sopa) de quinoa em flocos
1 quadradinho de chocolate amargo

Jantar
1 pizza feita com ½ unidade de pão sírio integral, ½ lata de atum natural, cebola a gosto e molho de tomate fresco natural
4 ovos de codorna (pequenos) temperados com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 copo (250 ml) de suco feito com ½ prato (sobremesa) de couve-manteiga crua, ½ maçã vermelha (grande), ½ copo (100 ml) de suco de limão, 1 pedaço (pequeno) de gengibre fresco, ½ copo (125 ml) de água e gelo a gosto

Ceia
1 xíc. de chá de gengibre com limão

Dia 7

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com 2 rodelas de abacaxi, ½ copo (125 ml) de água de coco, hortelã a gosto e ½ col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
2 torradas integrais
2 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã
1 xíc. de chá-verde sem açúcar
1 manga (pequena)

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-romana com ¼ de pepino em
rodelas, 1 col. (sopa) de beterraba ralada, 1 col. (chá) de semente de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua, temperada com 1 col. (chá) de zeite de oliva extravirgem
2 col. (sopa) de creme de espinafre
1 kiwi (pequeno)

Lanche da tarde
1 barra pequena (25 g) de chocolate amargo
4 morangos (médios)
1 xíc. de chá de canela
1 noz

Jantar
1 sanduíche de espinafre cremoso feito com 2 fatias de pão de forma integral light, 4 col. (sopa) de espinafre batido no liquidifi cador com 2 col. (sopa) de queijo cottage, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, 2 nozes (médias), 2 dentes de alho e 1 col. (café) de sal light

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce sem açúcar

Fonte: Dieta já - Publicado em 05 de de agosto 2012 por Helena Dias

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2 comentários:

  1. Adoreiiiiii o cardapio. Bjusss

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  2. Vir nesse blog por recomendação,muito bom mesmo,fiquei feliz por não perde meu tempo,eu tava precisando de grampo de celular e me recomendaro esse aqui http://www.espiaosip.com.br/celular-espiao.html sera que é bom?alguem ja ouvi falar?abraços,e parabens pelo blog

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