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11/09/2012

Segredo para emagrecer? Querer, acreditar e se empenhar


Vejam a entrevista desta  ex-gordinha, que  virou o jogo e se tornou miss em Porto Rico. Esta matéria foi ao ar no FANTÁSTICO no dia 09/09/12.

Bárbara, que tem 1,75 metros de altura, chegou aos 16 anos pesando 100 quilos.

Bárbara Fernandez é uma porto-riquenha de 22 anos. Ela foi uma criança saudável, igual a tantas outras.

Com uma pequena diferença. Desde cedo foi acostumada em casa a comer muita batata frita, carne de porco, doces, refrigerante.

E Bárbara, que tem 1,75 metros de altura e chegou aos 16 anos pesando 100 quilos.

"Me sentia feia porque estava muito gorda. Já não podia comprar as roupas de que eu gostava", conta Bárbara.

Um sofrimento que muitas adolescentes conhecem bem. Mas Bárbara não se deixou abater - e partiu pro ataque.

Do passado restaram apenas esta blusa - olha o tamanho. E a certeza de que um corpo saudável não se conquista do dia pra noite.

Quando a Bárbara decidiu emagrecer, ela tentou várias dietas conhecidas como - por exemplo - a dieta da sopa. Ela conseguia perder peso, mas depois ganhava o dobro de volta.Resultado do famoso efeito sanfona.

Bárbara decidiu então apostar numa alimentação saudável, equilibrada.Com frutas, verduras, carnes magras. Nada de doces, nem refrigerantes.

E a balança - que agora é minha melhor amiga. É que muitas vezes subestimamos as calorias que existem numa porção... Então a balança me ajuda nisso."

Foram três anos de alimentação saudável e exercício físico na medida certa, sem exagero.
Três anos. Para perder 40 quilos. Hoje pesa 60 quilos. O instrutor da academia é só elogios.

"Ela é muito disciplinada. Se dedica cento e 10%. Ela não quer voltar a ser como era na adolescência”, conta Edwin Benitez, professor de educação física.

Quem diria !

De obesa... A assunto das revistas de beleza e saúde de porto rico.

Celebridade nas redes sociais. Bárbara tem milhares de seguidores em todo o mundo.

Foi até eleita miss San Sebastián - a cidade dela. No final de agosto, concorreu ao título de miss Porto Rico.

Barbara não ganhou, mas isso não a incomoda nem um pouco. Porque na verdade, seu grande sonho é ser médica.

E se transformar num exemplo para meninas que estejam acima do peso.

"Você pode conseguir tudo na vida mas definitivamente a gente tem que trabalhar pra chegar lá. Eu só queria baixar de peso e vi que podia muito mais", conta Bárbara.

Assista o vídeo com a reportagem:

*Já fez Reeducação Alimentar pela Psicologia e Nutrição integradas? Conheça o Programa "Não faça dieta. Mude hábitos!"

04/09/2012

Cardápio para aumentar a disposição e eliminar 6 kg



Simples ajustes na dieta são capazes de aumentar sua disposição. 

“A deficiência de nutrientes específicos, como vitaminas ou minerais, ou mesmo de água, pode ser a responsável por esse cansaço frequente. O excesso de toxinas no organismo, provenientes da má alimentação, também contribui para gerar indisposição, sonolência e até mau humor”, explica a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo (SP).
 
A falta de nutrientes ainda pode provocar má digestão, flatulência, constipação, dor de cabeça, inchaço e até levar a uma baixa no sistema imunológico, deixando-a mais vulnerável a algumas doenças.


 Resultado imediato!
A boa notícia é que, para afastar todos esses sintomas desagradáveis e recuperar o pique, uma estratégia eficiente é investir numa dieta para aumentar a disposição, que prevê o consumo diário de cereais integrais, frutas, verduras, legumes, sementes oleaginosas, carnes magras, leite e seus derivados. Além de muita água. “Esses alimentos ajudam na produção de energia pelo organismo, aprimorando o estado de alerta, a atenção e o desempenho físico e mental. E ainda favorecem o emagrecimento”, afirma Roseli, que elaborou o cardápio desta edição sob medida para ajudá-la a perder até seis quilos em um mês, com pique de sobra.

A dieta para aumentar a disposição conta com apenas 1.100 calorias diárias, mas não perde nada em sabor, ao contrário, dá direito ao consumo de verdadeiras delícias, como o frango crocante, o chocolate, o açaí com granola e até a uma receita com toque gourmet, que leva peito de peru com geleia picante de frutas vermelhas. Pronta para tirar proveito dessa dieta e dar um up na sua energia?

Dia 1

Café da manhã
1 fatia (grossa) de melão
1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
½ col. (sopa) de óleo de coco
1 xíc. de chá-preto
1 torrada integral
1 fatia (média) de queijo de minas frescal light

Lanche da manhã
1 banana-prata (média)
1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa com rúcula, 3 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura
cozida, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 fi lé (200 g) de pescada grelhada
1 kiwi pequeno

Lanche da tarde
1 xíc. de chá-verde
2 quadradinhos de chocolate amargo
3 unidades de pistache

Jantar
2 conchas de sopa-creme feita com
inhame, peito de frango e legumes a
gosto, batida no liquidificador
1 ameixa vermelha (média)

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã

Dia 2

Café da manhã
2 col. (sopa) de abacate
1 col. (sobremesa) de chia
1 xíc. de chá-mate sem açúcar
1 fatia de pão de forma integral light
3 fatias (finas) de peito de peru
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã
1 maçã vermelha (grande)
1 xíc. de chá-verde

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa com agrião, 1 beterraba pequena e 1 col. (sopa) de ervilha
cozida, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 fatia (fina) de batata-doce cozida
1 col. (sopa) de brócoli cozido
1 fatia (grossa) de melão

Lanche da tarde
½ porção de taça energética feita com ½ col. (sopa) de gérmen de trigo tostado, 1 col. (sopa) de aveia em flocos finos, 1 maçã vermelha (grande), 1 banana (pequena), 1 col. (sopa) de uva-passa, 1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado, ½ col. (chá) de canela em pó e 1 sachê de adoçante em pó
2 unidades de castanha do Brasil
1 xíc. de café sem açúcar

Jantar
3 col. (sopa) de cenoura, brócoli e vagem ao vapor
1 col. (sopa) rasa de semente de girassol
1 col. (chá) de azeite apimentado
1 pires (chá) de espinafre cozido com ovo batido, assado no forno em
um refratário untado com 1 col. (café) de óleo de canola
1 fatia (fina) de abacaxi com raspas de limão

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce

Dia 3

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com ¼ de beterraba crua, 1 col. (sopa) de couve refogada, ½ copo (125 ml) de suco de laranja sem açúcar e 2 cubos de gelo
2 torradas integrais
1 ovo mexido

Lanche da manhã
1 pera pequena
1 xíc. de chá-verde sem açúcar

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface roxa, 2 col. (sopa) de repolho branco e 2 fatias de tomate, temperada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pedaço pequeno (150 g) de omelete com aveia feito com 2 col. (sopa) de aveia, 2 ovos, 6 vagens,
1 tomate (médio), ½ cebola, 1 col. (sopa) de cebolinha, 1 col. (sopa) de salsinha, ½ col. (chá) de sal e 1 col. (chá) de óleo de canola.
1 col. (sopa) de escarola refogada
½ laranja (média)

Lanche da tarde
1 copo (250 ml) de chá-mate sem açúcar
2 fatias (finas) de batata-doce cozida
3 fatias (finas) de peito de peru
1 noz (média)
1 quadradinho de chocolate amargo

Jantar
1 prato (raso) de salada de couve
com 3 nozes trituradas e 1 col. (sopa) de linhaça
1 taça de salada de frutas

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã



 Dia 4

Café da manhã
1 banana-prata (média)
1 castanha do Brasil
½ col. (sopa) de aveia em flocos grossos
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado

Lanche da manhã
1 mexerica (média)
1 xíc. de chá branco

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-crespa, couve-manteiga e 2 fatias de
tomate, temperada com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem 2 col. (sopa) de quinoa
com legumes
1 posta (média) de linguado com legumes ao forno
2 col. (sopa) de lentilha cozida
1 fatia (fina) de abacaxi

Lanche da tarde
4 col. (sopa) de açaí na tigela
1 banana-prata (média)
2 castanhas do Brasil
1 xíc. (chá) de cappuccino light

Jantar
1 prato (raso) de salada de alface-americana,
1 col. (sopa) de nabo ralado, 3 fatias de tomate e cebola, temperada com 1 col. (chá) de azeite virgem apimentado
2 pedaços pequenos (100 g) de frango assado sem pele
2 fatias de berinjela com manjericão

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce

Dia 5

Café da manhã
1 copo (250 ml) de vitamina energética feita com ½ pote (125
ml) de iogurte natural desnatado, ½ copo (125 ml) de suco de laranja sem
açúcar, ¼ de banana-prata (média), 2 col. (sopa) de cereal integral e 1
unidade de castanha do Brasil

Lanche da manhã
1 laranja (média)
1 xíc. de chá-preto

Almoço
1 prato (raso) de salada de escarola, agrião, 1 col. (sopa) de beterraba ralada e cebola a gosto, temperada com 1 col. (chá) de óleo de gergelim
1 col. (sopa) de inhame cozido
1 concha (média) de feijão com
carne em pedaços
4 morangos (médios)

Lanche da tarde
1 copo (200 ml) de água de coco
1 fatia de pão de forma integral light
1 col. (sopa) de patê de atum
misturado com milho
4 macadâmias

Jantar
1 prato (raso) de salada de agrião, broto de alfafa e 1 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva
1 posta (média) de badejo assado
2 col. (sopa) de vagem cozida
1 carambola (média)

Ceia
1 xíc. de chá de hortelã

Dia 6

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com 2 laranjas-lima, ¼ de cenoura, 1 col. (chá) de hortelã e ½ copo (125 ml) de água
1 fatia de pão de forma integral light
1 fatia (média) de tofu
½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã
1 caqui (pequeno)
1 xíc. de chá de gengibre

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface lisa e alface roxa, 3 fatias de tomate
e 1 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com 1 col. (chá) de
azeite apimentado 3 col. (sopa) de arroz com brócolis acompanhado de 1 fatia (fina) de
lombo de porco assado
3 buquês de couve-flor gratinada
1 taça de gelatina salpicada com gengibre ralado

Lanche da tarde
1 xíc. de chá-verde
1 pote (200 ml) de iogurte batido com 1 col. (café) de canela
2 castanhas do Brasil
1 col. (sopa) de quinoa em flocos
1 quadradinho de chocolate amargo

Jantar
1 pizza feita com ½ unidade de pão sírio integral, ½ lata de atum natural, cebola a gosto e molho de tomate fresco natural
4 ovos de codorna (pequenos) temperados com 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 copo (250 ml) de suco feito com ½ prato (sobremesa) de couve-manteiga crua, ½ maçã vermelha (grande), ½ copo (100 ml) de suco de limão, 1 pedaço (pequeno) de gengibre fresco, ½ copo (125 ml) de água e gelo a gosto

Ceia
1 xíc. de chá de gengibre com limão

Dia 7

Café da manhã
1 copo (250 ml) de suco feito com 2 rodelas de abacaxi, ½ copo (125 ml) de água de coco, hortelã a gosto e ½ col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
2 torradas integrais
2 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã
1 xíc. de chá-verde sem açúcar
1 manga (pequena)

Almoço
1 prato (raso) de salada de alface-romana com ¼ de pepino em
rodelas, 1 col. (sopa) de beterraba ralada, 1 col. (chá) de semente de gergelim e 1 col. (sopa) de salsinha crua, temperada com 1 col. (chá) de zeite de oliva extravirgem
2 col. (sopa) de creme de espinafre
1 kiwi (pequeno)

Lanche da tarde
1 barra pequena (25 g) de chocolate amargo
4 morangos (médios)
1 xíc. de chá de canela
1 noz

Jantar
1 sanduíche de espinafre cremoso feito com 2 fatias de pão de forma integral light, 4 col. (sopa) de espinafre batido no liquidifi cador com 2 col. (sopa) de queijo cottage, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, 2 nozes (médias), 2 dentes de alho e 1 col. (café) de sal light

Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce sem açúcar

Fonte: Dieta já - Publicado em 05 de de agosto 2012 por Helena Dias

Já fez Reeducação Alimentar pela Psicologia e Nutrição integradas? Conheça o Programa "Não faça dieta. Mudehábitos!"

01/09/2012

Quem domina quem? A comida ou você?


Seja convicto (a) do que quer para você. NÃO dê espaço para dúvidas.

Crie a regra diante do alimento hipercalórico e nada saudável: EU NÃO TENHO ESCOLHA e ponto final. Minha escolha é a comida saudável.

Diante da dúvida temos a tendência a ceder, por isso seja firme autoconfiante. Acredite que quem está no controle é você e não o alimento que te domina.

Pense na seguinte situação:

Diante do farol vermelho o motorista tem escolha?

NÃO. Não cabe ao motorista fazer uma opção, ele é obrigado a obedecer e pronto.

A mesma postura temos que adotar diante de nossas metas. Lembrar que caso não sejamos disciplinados e responsáveis naquilo que nos propomos, haverão consequências indesejáveis.


Portanto, foque no que será BOM para você e no que lhe JUDARÁ a atingir seus objetivos. Nem sempre o que QUEREMOS é o melhor.

Em certos momentos temos que ter maturidade para adiar alguns prazeres imediatos para alcançar recompensas a médio/ longo prazo.

Ceder aos desejos de comer nem sempre nos faz feliz. Diminui a auto-estima, pois nos sentimos fracassados diante daquilo que nos propomos.
Enfim, você pode, mas terá que se esforçar!

Abraços,

Psicóloga Carla Presutti

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